Impepata di cozze

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    Questo piatto si chiama "impepata" proprio per l'esagerata quantità di pepe. È una ricetta semplice con pochi ingredienti, e anche veloce da preparare.


    Lombardia, Italia
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,5kg di cozze
    • olio extravergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • pepe nero macinato q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulire accuratamente le cozze raschiando le impurità dei gusci.
    2. In un tegame, far imbiondire l'aglio con l'olio. Aggiungere le cozze e coprire con un coperchio tenendo il fuoco alto. Aggiungere il vino e qualche cucchiaio d'acqua ogni volta la cottura si restringe eccessivamente.
    3. Quando saranno aperte le cozze, far piovere abbondante pepe nero macinato. Facendo pressione con il coperchio sul tegame, agitare la padella in modo che le cozze vengano travolte dal sugo di cottura e dal pepe.
    4. A fine cottura, aggiungere un trito finissimo di prezzemolo. Servire le cozze calde irrorandole con il sugo di cottura.
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