Zucca e fagioli al forno in crosta di nocciole

    Zucca e fagioli al forno in crosta di nocciole

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    Zucca e fagioli al forno in crosta di nocciole

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    1ora15minuti


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    Sotto uno strato croccante di nocciole, si nasconde un delizioso piatto a base di zucca, fagioli e pomodoro. Elegante e saporito allo stesso tempo, ideale per una cena autunnale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 700g di polpa di zucca tagliata a cubetti
    • 300ml di brodo vegetale
    • 1 scatola (400g) di pelati
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di timo fresco
    • 1 scatola (400g) di fagioli cannellini sciacquati e scolati
    • 1 scatola (400g) di fagioli borlotti sciacquati e scolati
    • Per il gratin alle nocciole
    • 100g di pangrattato
    • 50g di nocciole tritate grossolanamente
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Rosolare cipolla e aglio in una padella con l'olio per 3 minuti circa su fuoco medio. Aggiungere la zucca e cuocere il tutto per 5 minuti. Eliminare l'aglio se non lo si gradisce.
    3. Versare il brodo, quindi aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro le foglie di alloro, il timo e i fagioli. Mescolare delicatamente, quindi portare appena a bollore. Trasferire in una pirofila da forno, coprire con un coperchio o con un foglio di alluminio e infornare. Cuocere per 25 minuti.
    4. Nel frattempo, preparare la copertura alle nocciole: mescolare pangrattato, nocciole e prezzemolo. Ritirare la pirofila dal forno, spolverare con il mix e riportare in forno senza coperchio. Cuocere per altri 20 minuti circa. Al termine della cottura, la crosta di nocciole dovrà essere dorata.
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