Zucca e fagioli al forno in crosta di nocciole

    Zucca e fagioli al forno in crosta di nocciole

    Aggiungi al ricettario
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Sotto uno strato croccante di nocciole, si nasconde un delizioso piatto a base di zucca, fagioli e pomodoro. Elegante e saporito allo stesso tempo, ideale per una cena autunnale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 700g di polpa di zucca tagliata a cubetti
    • 300ml di brodo vegetale
    • 1 scatola (400g) di pelati
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di timo fresco
    • 1 scatola (400g) di fagioli cannellini sciacquati e scolati
    • 1 scatola (400g) di fagioli borlotti sciacquati e scolati
    • Per il gratin alle nocciole
    • 100g di pangrattato
    • 50g di nocciole tritate grossolanamente
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Rosolare cipolla e aglio in una padella con l'olio per 3 minuti circa su fuoco medio. Aggiungere la zucca e cuocere il tutto per 5 minuti. Eliminare l'aglio se non lo si gradisce.
    3. Versare il brodo, quindi aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro le foglie di alloro, il timo e i fagioli. Mescolare delicatamente, quindi portare appena a bollore. Trasferire in una pirofila da forno, coprire con un coperchio o con un foglio di alluminio e infornare. Cuocere per 25 minuti.
    4. Nel frattempo, preparare la copertura alle nocciole: mescolare pangrattato, nocciole e prezzemolo. Ritirare la pirofila dal forno, spolverare con il mix e riportare in forno senza coperchio. Cuocere per altri 20 minuti circa. Al termine della cottura, la crosta di nocciole dovrà essere dorata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta