Zucca al forno con le erbe

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    Quando è tempo di zucca, mi piace preparare questo contorno velocissimo e saporitisismo per accompagnare un arrosto, polenta o salsiccia.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 zucca a campana (butternut) da 900g-1kg
    • 40-50g di burro fuso
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C.
    2. Sbucciare la zucca, quindi tagliarla a metà. Eliminare semi e filamenti e ridurre la polpa in cubetti da 2cm. Trasferirli in una teglia.
    3. In una ciotolina mescolare burro fuso, aglio, rosmarino e prezzemolo. Versarli sulla zucca, salare, pepare e mescolare bene.
    4. Infornare per 20-30 minuti o finché la zucca sarà morbida e comincerà a dorarsi.
    5. Sfornare e servire subito.
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