Zucca al forno con parmigiano

    Zucca al forno con parmigiano

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zucca al forno è semplicemente condita con olio ed erbe ed infornata per 40 minuti. Verso al fine, una spolverata di parmigiano aggiunge un po' di sapore in più oltre che una deliziosa crosticina.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di erbe di Provenza miste (timo, rosmarino, salvia, menta ecc.)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 spicchi d'aglio tritati (facoltativo)
    • 1 cucchiaino di sale
    • pepe nero macinato fresco q.b.
    • 1 zucca da 1,5kg sbucciata e tagliata a cubetti
    • 50g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. In una ciotola raccogliere la zucca e condire con prezzemolo, erbe, olio, aglio, sale e pepe. Mescolare bene.
    3. Trasferire la zucca in una teglia da forno e distribuirla bene su tutta la superficie. Infornare e cuocere per 40-50 minuti. Dopo 15 minuti, mescolare con un cucchiaio. Dopo 25 minuti, aggiungere il parmigiano spolverandolo sopra. Gratinare per qualche minuto verso la fine.
    4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta