Lollipops di banane e cioccolato bianco

    Lollipops di banane e cioccolato bianco

    Aggiungi al ricettario
    1ora25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Sembrano dei fantasmini ma sono delle semplici banane ricoperte di cioccolato bianco e poste in freezer per 1 ora. Un'idea facile e carina per una festa o semplicemente per offrire la frutta ai bambini.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 banana e 1/2
    • 1 barretta da 200g di cioccolato bianco
    • 12 gocce di cioccolato
    • 6 stecchini di legno lunghi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora congelamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Sbucciare la banana, tagliarla a metà in orizzontale e quindi ancora a metà in verticale. Si otterranno 6 pezzi.
    2. Infilzare ciascuno stecchino in una banana fino a metà. Adagiarle su una teglia con carta oleata e riporle in freezer per 30 minuti.
    3. Sminuzzare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria.
    4. Ritirare le banane dal freezer e afferrandole per lo stecchino, immergerle nel cioccolato bianco in modo da ricoprirle tutte.
    5. Rovesciare uno scolapasta e infilzare nei fori i lollipop di banane. Con le gocce di cioccolato formare gli occhi, affondandoli nel cioccolato bianco. Fare velocemente perché il cioccolato si asciugherà presto.
    6. Proseguire allo stesso modo con tutte le banane. Una volta terminato, riporre in freezer per altri 30 minuti o fino al momento di servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta