Fantasmini di riso soffiato

    Fantasmini di riso soffiato

    1persona l'ha salvata
    2ore25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi fantasmini di riso soffiato sono un simpatico dolce da preparare per una festa di Halloween o da regalare ai bambini a scuola, magari confezionati come dei lecca lecca.

    Ingredienti
    Quantità: 24 fantasmini

    • 200g di marshmallows
    • 80g di burro
    • 140g di riso soffiato (tipo Kellogg's Rice Krispies®)
    • 200-300g di cioccolato bianco
    • mini gocce di cioccolato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore riposo  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Foderare una teglia per biscotti o una leccarda con della carta da forno.
    2. Scogliere i marshmallows e il burro a bagnomaria o nel forno a microonde ad intervalli di 30 secondi, mescolando tra un intervallo e l'altro. Marshmallows e burro dovranno sciogliersi e mescolarli fino a formare una crema.
    3. Raccogliere il riso soffiato in una ciotola e versare sopra la crema di burro e marshmallow, mescolando bene per ricoprirlo tutto. Trasferire il riso soffiato rivestito di crema nella teglia preparata e stenderlo fino a formare un rettangolo dello stesso spessore. Lasciar raffreddare per 1/2 ora o finché comincerà a rassodarsi.
    4. Prelevare il riso soffiato dalla teglia aiutandosi con la carta da forno e trasferirlo su una superficie di lavoro. Con un coltello affilato tagliare 24 rettangoli. Prelevarli uno alla volta e modellarli con le mani in modo da smussare gli angoli. Quindi infilare uno stecchino lungo da spiedino in ciascuna barretta.
    5. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e afferrando le barrette di riso soffiato dallo stecchino, intingerle nel cioccolato in modo da ricoprirle per metà. Con le mini gocce di cioccolato formare gli occhi dei fantasmini. Adagiare su della carta oleata o da forno ad asciugare completamente prima di servire.

    Consigli

    Se avete in programma una festa di Halloween, avvolgete ciascun fantasmino in del cellophane e regalatelo agli invitati come "bomboniera" prima di andare via.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta