Cupcake al cioccolato mostruose

    Cupcake al cioccolato mostruose

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una ricetta perfetta per Halloween, delle cupcake al cioccolato che sembrano dei mostri. Per fare gli occhi ho utilizzato del burro di arachidi, ma se siete pratici di pasta di zucchero, anche quella andrà benissimo.

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 150g di gocce di cioccolato bianco
    • 1 tubetto di gel rosso per decorare i dolci
    • 1 tubetto di gel bianco per decorare i dolci

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare 12 cupcake al cioccolato secondo la ricetta linkata nella lista degli ingredienti o secondo la ricetta preferita. Tenerle da parte.
    2. In una ciotola lavorare insieme il burro di arachidi con lo zucchero a velo, il burro e la vaniglia finché si amalgameranno e assumeranno la consistenza di una pasta da modellare. Avvolgerla nella pellicola per alimenti e riporla nel frigo per 30 minuti così più facile da lavorare.
    3. Foderare una teglia con della carta da forno o carta oleata.
    4. Ritirare la pasta dal frigo e creare 24 palline grandi quanto delle noccioline (saranno gli occhi dei mostri una volta ricoperte di cioccolato). Se la pasta diventasse appiccicosa, riporla nuovamente nel frigo per un altro po' o inumidirsi le mani. Adagiare le palline sulla teglia e riporle in freezer per 1/2 ora.
    5. Nel frattempo, sciogliere le gocce di cioccolato bianco a bagnomaria o per 30 secondi in un forno a microonde.
    6. Ritirare le palline dal frigo, infilzarle con uno stecchino e quindi immergerle nel cioccolato bianco. Adagiarle nuovamente sulla teglia con la carta da forno.
    7. Per creare le pupille dei mostri, rimuovere una piccola calotta dalle palline e riempirla con il colorante rosso.
    8. Comporre le cupcake mostruose: ricoprire le cupcake con la crema di burro al cioccolato (o altra crema al cioccolato) quindi adagiare 2 palline per cupcake e disegnare la bocca con il tubetto di colorante bianco.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta