Carote al Marsala

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    Questa ricetta è ottima come antipasto o contorno a carni bianche. Semplice da preparare. Se non avete del Marsala in casa, una variante può essere quella di utilizzare del porto dolce.

    Deborah

    Washington, Stati Uniti d'America
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di carote novelle
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 25g di burro
    • 1 spicchio d’aglio
    • 100ml di Marsala
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Pelare e lavare le carote, bollirle finché saranno leggermente al dente, o cuocerle al vapore; al termine della cottura le carote devono essere cotte ma non troppo morbide. Scolarle e tagliarle a rondelle o bastoncini. Mondare il prezzemolo, staccare le foglioline e triturarle.
    2. Scaldare il burro in un tegame e insaporire lo spicchio d’aglio scamiciato e schiacciato per 2 minuti e successivamente eliminarlo.
    3. Versare nel tegame le carote, insaporire per 3 minuti, alzare la fiamma, bagnare con il Marsala e farlo evaporare. Proseguire la cottura a fuoco dolce a poco a poco per 10 minuti o fino a quando le carote saranno cotte.
    4. Aggiungere sale, pepe e cospargere sulle carote il trito di prezzemolo.
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