Pasta al sugo di finferli

    Pasta al sugo di finferli

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    30minuti


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    I gallinacci o finferli, sono i miei funghi preferiti. Quando arriva l'autunno li preparo in molti modi ma questa pasta al sugo di finferli rimane uno dei preferiti e anche dei più veloci.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchi d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 250g di funghi gallinacci o finferli puliti e affettati se troppo grandi
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • Per il sugo
    • 400g di salsa di pomodoro fatta in casa (o in barattolo)
    • parmigiano grattugiato e in tocchetti
    • 400g di pasta a piacere
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Imbiondire l'aglio nell'olio in una casseruola capiente e quindi aggiungere i funghi. Insaporirli nell'olio rigirandoli con un cucchiaio di legno; salare, alzare la fiamma e quindi versare il vino. Cuocere a fiamma sostenuta per qualche minuto fino a far sfumare la parte alcolica. Eliminare l'aglio.
    2. Aggiungere la salsa di pomodoro alla casseruola, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere il sugo per 15 minuti o finché sarà pronta la pasta.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e condirla con il sugo ai funghi. Spolverare con del prezzemolo tritato fresco e servire. Chi lo gradisce, potrà aggiungere il parmigiano grattugiato.

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