Trippa con il pecorino

    Trippa con il pecorino

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    40minuti


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    Questa trippa con il pecorino è un piatto robusto e saporito, cui ho aggiunto olive, cipolla rossa, 1 peperone giallo e dei pomodori, oltre naturalmente al pecorino, sia in pezzi che grattugiato. Assicuratevi di avere una trippa già sbiancata e precotta, di quelle che si trovano in macelleria pronte all'uso casalingo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di trippa centofoglie già pulita
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 cipolla rossa a fettine
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
    • 1/2 peperone giallo tagliato a falde
    • 7-8 pomodori fiaschetto tagliati a metà
    • qualche cubetto di formaggio pecorino in pezzi
    • 2 bicchieri d'acqua
    • pecorino grattugiato q.b. per condire
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe nere macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare la trippa a stricioline e aggiungerla nella pentola a pressione con l'olio già molto caldo. Sfumare con il vino bianco, quindi unire cipolla, olive, peperone giallo, pomodori fiaschetto tagliati a metà e qualche cubetto di formaggio pecorino in pezzi. Coprire con 2 bicchieri d'acqua, salare e chiudere la pentola.
    2. Portare in pressione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti dal fischio. Spegnere la fiamma, far uscire la pressione e aprire la pentola. Accertarsi che la trippa sia tenera, quindi trasferirla in un piatto da portata e spolverarla con il prezzemolo tritato, abbondante pecorino grattugiato e pepe nero macinato fresco. Servire.

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