Pesto di rucola

    Pesto di rucola

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    15minuti


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    Un pesto diverso da quello classico, si usa la rucola al posto del basilico e un misto di parmigiano e pecorino.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di rucola
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 50g di pinoli
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lavare accuratamente la rucola. In un mixer, mettere la rucola con il Parmigiano Reggiano™, il pecorino e i pinoli. Aggiungere l'aglio, il sale e irroare con dell'olio. Iniziare a frullare a bassa velocità continuando a versare l'olio fino ad ottenere una crema.

    Consiglio:

    A differenza del basilico, la rucola avrà un sapore amarognolo quindi si può diluire il pesto con un po'acqua. Si possono aggiungere un soffritto di cipolla e pomodori ciliegia.

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