Rotoli di sogliola e salmone al forno

    Rotoli di sogliola e salmone al forno

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    40minuti


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    Questi rotoli di sogliola e salmone sono un ottimo modo per utilizzare dei ritagli di filetto o tranci di salmone che si trovano in pescheria o al supermercato a poco prezzo. E' un piatto elegante e di bella presentazione che potete anche cuocere in padella con in olio e un goccio di vino bianco.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di salmone fresco (anche ritagli di filetto o tranci) senza pelle né lische
    • 350g di filetti di sogliola
    • 1 scalogno tritato finissimo
    • 1 mazzetto di finocchietto selvatico tritato finissimo
    • 1 mazzetto di aneto fresco tritato fine
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tritare al coltello il salmone fresco e raccoglierlo in una ciotola con lo scalogno tritato, il finocchietto e l'aneto. Salare, pepare e irrorare con pochissimo olio, giusto il necessario per amalgamare bene gli ingredienti.
    2. Accendere il forno a 180°C. Foderare una teglia rettangolare da 23X33cm con della carta da forno.
    3. Dividere in 4 parti il salmone condito e creare delle specie di polpettine compatte. Salare e pepare i filetti di sogliola e arrotolarli intorno alle polpettine di salmone, in modo da formare 4 rotolini con il salmone al centro e la sogliola all'esterno.
    4. Spennellare la teglia con abbondante olio e adagiarci i 4 rotoli. Oliare anche in superficie e infornare.
    5. Cuocere i rotolini di sogliola e salmone per 20 minuti o finché, controllando con una forchetta, il cuore di salmone sarà di un rosa pallido e non più rosa vivo.
    6. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire subito.

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