Sfogliette velocissime con cotto e fontina

    Sfogliette velocissime con cotto e fontina

    3persone l'hanno salvata
    17minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Invitati all'ultimo momento? Assicuratevi di avere in frigo della pasta sfoglia, così potrete preparare al volo un antipasto con queste sfogliette da offrire mentre vi dedicate al resto della cena.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 9 sfogliette

    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g) tondo o rettangolare
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 9 bastoncini di fontina (50g circa)
    • 1 uovo per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividerla in 9 pezzi. Se si tratta di quella rettangolare, basterà tagliarla in 3 strisce orizzontali e quindi ciascuna striscia in 3 pezzi. Se si tratta della pasta sfoglia rotonda, dividerla in 9 spicchi.
    3. Dividere ciascuna fetta di prosciutto in 3 rettangolini e arrotolarli intorno al bastoncino di fontina. Adagiare il ripieno al centro di ogni pezzo di pasta sfoglia e arrotolare la pasta tutta intorno a cilindro. Rimboccare bene anche i lati e sigillare i bordi, spennellandoli con poca acqua. In alternativa, chiuderli a triangolo.
    4. Adagiare su una teglia i fagottini di sfoglia con tutta la carta da forno della confezione. Spennellarli con l'uovo e infornare.
    5. Cuocere per 12-15 minuti o finché saranno dorati, quindi sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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