Ciambella alle mele e yogurt

    Ciambella alle mele e yogurt

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    1ora5minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una delicata torta alle mele, resa ancora più morbida e leggera dalla presenza dello yogurt. Se la gradite, aggiungete alle mele anche un po' di noce moscata che nei dolci ci sta bene!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 mele
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchaino di cannella
    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 150g di zucchero
    • 40g di olio di semi
    • 125gdi yogurt
    • 250g di farina
    • 16g di lievito per dolci o 1 bustina
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna e 1/2 cucchiaino di cannella per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime. Raccoglierle in una ciotola insieme al succo di limone e al cucchiaino di cannella.
    2. Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella o uno stampo normale da 23cm di diametro.
    3. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia finché saranno gonfie e chiare. Unire l'olio e lo yogurt e mescolare per qualche minuto. Incorporare anche la farina setacciata insieme al lievito e per ultime anche 3/4 delle mele. Mescolare il tutto con una spatola di silicone finché saranno appena amalgamati.
    4. Versare il composto nella teglia preparata e sistemare il resto delle mele sopra, formando un cerchio o una spirale. Spolverare con lo zucchero di canna mescolato con la cannella e infornarne.
    5. Cuocere per 40-50 minuti, o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito. Lasciar raffreddare, quindi delicatamente trasferire su un vassoio per torte e servire.

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    Recensioni (1)

    PetraGianni
    0

    Doveva venire più alta e solida:-) cmq buona ... Forse ho esagerato con lo zucchero di canna ;-) - 17 nov 2014

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