Zucca al forno con formaggio di capra

    Zucca al forno con formaggio di capra

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    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zucca al forno è insaporita da formaggio di capra, mollica di pane e olio aromatizzato. Un contorno pieno di gusto per una cena autunnale o un piatto unico per un pranzo veloce.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 zucca a campana (butternut) da 1kg circa sbucciata
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • qualche ago di rosmarino e di timo
    • 1 spicchio d'aglio a fettine
    • 1 fetta di pane casereccio
    • 250g di formaggio di capra semi stagionato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Accendere il forno a 190°C. Foderare una teglia capiente con della carta da forno.
    2. Tagliare la zucca a fettine da 2cm di spessore circa e adagiarle nella teglia da forno una affianco all'altra. Spennellarle con poco olio, salare e infornare per 20 minuti.
    3. Nel frattempo, riscaldare l'olio in un padellino insieme alle erbe e all'aglio su fuoco bassissimo. L'olio non dovrà friggere ma solo riscaldarsi appena e assorbire il sapore di rosmarino, timo e aglio. Dopo qualche minuto, eliminare le erbe e tenere da parte l'olio.
    4. Eliminare la crosta dal pane e sminuzzarlo grossolanamente al coltello.
    5. Ritirare la zucca dal forno e infilare tra ciascuna fetta un pezzettino di formaggio caprino. Cospargere sopra il pane sminuzzato e irrorare con l'olio aromatizzato.
    6. Infornare e cuocere per altri 10 minuti. Sfornare, guarnire con altro rosmarino e servire.

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    Recensioni (1)

    di
    0

    Io ho utilizzato dell'Asiago invece del caprino e anche una spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è stato ottimo, facilissima idea per servire la zucca! - 08 nov 2016

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