Funghi gratinati al forno

    Funghi gratinati al forno

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    39 persone hanno provato questa ricetta

    I funghi al forno gratinati sono una ricetta semplicissima ma sempre gradita a tutti. Naturalmente il sapore dipenderà dalla qualità di funghi utilizzata. Per un contorno semplice e senza pretese vanno bene anche degli champignon.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di funghi a scelta (cardoncelli, portobello, finferli, anche cremini in mancanza d'altro)
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai pieni di pangrattato
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Pulire e affettare i funghi in pezzi non troppo piccoli e raccoglierli in una ciotola. Condirli con olio, sale, prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescolare bene.
    3. Trasferire il tutto in una teglia da forno piccola e infornare. Cuocere per 20 minuti o finché i funghi saranno appassiti e il pangrattato sarà croccante.
    4. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta