Strudel vegetariano

    Strudel vegetariano

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    Ogni tanto, per sostituire le classiche torte salate, è carino presentare un gradevole piatto a base di verdure a forma di strudel.

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di spinaci freschi (oppure una confezione da 400g surgelati)
    • 1 scatola (140g) di pisellini fini scolati
    • 50g di uvetta sultanina
    • 250g di ricotta
    • 150g di formaggi vari un po' saporiti (gruviera, leerdammer, scamorza o altro)
    • spezie varie a piacere (pepe, noce moscata, curcuma, paprika, curry)
    • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata (230g)
    • 30g di latte per spennellare
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In un tegame insaporire gli spinaci (prima leggermente appassiti) nel burro.
    2. Aggiungere i piselli, i dadini di prosciutto e l'uvetta.
    3. Quando il composto è tiepido, versare in una terrina e aggiungere la ricotta, i formaggi tagliati a dadini, le spezie che si desiderano utilizzare e il sale.
    4. Accendere il forno a 180°C.
    5. Stendere la pasta sfoglia, assottigliarla un po' e versare il composto al centro. Aiutarsi con la carta forno per arrotolare lo strudel su se stesso; poi sigillare bene i due lati esterni piegandoli e premendo bene in modo che il ripieno non fuoriesca. Spennellare con un po' di latte la superficie dello strudel.
    6. Mettere in forno a 180°C per 30 minuti fino a quando prende un bel colore dorato.

    Consigli

    E' consigliabile tagliare lo strudel da freddo per non rompere le fette. Gli ingredienti del ripieno possono essere variati a piacere.

    Se non seguite una dieta vegetariana

    Anche un po' di prosciutto cotto a dadini ci sta bene nel ripieno.

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