Pasta al pesto diverso

    Pasta al pesto diverso

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    30minuti


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    Ecco una variante del pesto genovese con olio, aglio, limone, erbe e pomodori secchi. Un condimento leggero e profumato per pasta o per riso.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 4 

    • 1 tazza di foglie di basilico
    • 1 tazzina di foglie di prezzemolo
    • 5 foglie di salvia
    • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
    • 1 cucchiaio di foglie di menta
    • la scorza di 1/2 limone
    • 1 spicchio d’aglio
    • 4 o 5 cucchiai di olio
    • 500g di farfalle
    • 1 tazza di pomodori secchi
    • 6 o 7 mandorle
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Frullare tutte le erbe (basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino) lo spicchio d’aglio e la scorza di limone nel mixer aggiungendo l’olio a poco a poco fino ad ottenere un composto denso.
    2. Cucinare la pasta e mettere da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Mentre la pasta cuoce prendere una zuppiera e mettere sul fondo metà del composto di pesto 1 cucchiaio di acqua di cottura ed 1 di olio crudo.
    3. Tagliare i pomodori secchi a striscioline. Potete usare anche le forbici, e tritare le mandorle.
    4. Quando la pasta è cotta scolarla e versare metà nella zuppiera, amalgamare e versare la restante pasta e il restante pesto e ancora l’altro cucchiaio di acqua e d’olio.
    5. Unire i pomodori, amalgamare e servire nei piatti con le mandorle tritate.
    6. Potete anche aggiungere del pecorino grattugiato del peperoncino e del pangrattato abbrustolito.

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