Cappello di strega al cioccolato

    Cappello di strega al cioccolato

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    1ora40minuti


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    Questi cappelli di strega fanno molta scena e sono buonissimi: in pratica dei coni da gelato spennellati con cioccolato e riempiti di crema. La base è un semplicissimo biscotto al cioccolato. I vostri ospiti saranno stupiti da tanta bontà e tanta semplicità.

    Ingredienti
    Quantità: 6 cappelli

    • 250g di farina
    • 50g di cacao
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 225g di burro a pomata
    • 150g di zucchero
    • 160g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 350g di gocce di cioccolato o di cioccolato tagliato a pezzettini
    • 6 coni da gelato
    • 60g di cioccolato
    • crema pasticcera
    • caramelle rosse per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una leccarda con della carta da forno.
    2. In una ciotola mescolare farina, cacao e lievito. In un'altra ciotola lavorare a crema burro, zucchero e brown sugar. Unire anche le uova, uno alla volta e la vaniglia. Aggiungere a questa ciotola gli ingredienti in polvere e le gocce di cioccolato fino a creare un panetto compatti.
    3. Stendere l'impasto e formare 6 (o più) dischi del diametro leggermente più largo di quello dei coni (saranno la base del cappello). Trasferirli sulla placca da forno e cuocerli per 10 minuti o finché cominceranno a dorarsi sui lati. Sfornare e lasciar raffreddare.
    4. Preparare la crema secondo le indicazioni della ricetta e lasciarla raffreddare.
    5. Sciogliere i 60g di cioccolato a bagnomaria e con un pennello rivestire i coni. Lasciar raffreddare. Quindi riempire i coni con la crema pasticcera. Appoggiare sopra ciascun cono un biscotto al cioccolato, quindi rovesciarlo su un piatto. Decorare con caramelle rosse tutte intorno alla falda del cappello. Riporre in frigo fino al momento di servire.

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