Zucchine ripiene di tonno e peperoni gialli

    Zucchine ripiene di tonno e peperoni gialli

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    1ora10minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Queste zucchine ripiene sono farcite con tonno e peperoni gialli dolci, due sapori estivi che ben si sposano. Avevo della besciamella avanzata e l'ho utilizzata per gratinare, ma per una versione più dietetica potete eliminarla.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 peperone giallo tagliato a listarelle
    • 8 zucchine medie
    • 1 scatoletta (90g) di tonno sgocciolato
    • 1 uovo
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 50g di pangrattato
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 3-4 cucchiai di besciamella (facoltativo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Spuntare le zucchine e tagliarle per lungo. Con un cucchiaino scavarle mantenendo intatta la buccia esterna che dovrà essere all'incirca di 2mm di spessore. Tenere da parte la polpa e allineare le bucce in una teglia leggermente oliata. Infornare mentre si prepara il ripieno.
    3. In una padella imbiondire l'aglio nell'olio finché sarà dorato e aggiungere il peperone tagliato in listarelle. Cuocere per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    4. Tritare al coltello grossolanamente la polpa di zucchina e aggiungerla alla padella dei peperoni. Continuare la cottura per altri 5 minuti. Salare, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Eliminare l'aglio.
    5. Raccogliere in una ciotola le verdure, il tutto, l'uovo e il parmigiano. Condire con prezzemolo, sale e pepe e mescolare bene. Se il composto fosse troppo morbido aggiungere un po' di pane duro ammollato e strizzato in acqua.
    6. Ritirare dal forno le bucce di zucchine e riempirle con il ripieno preparato. Spolverare con il pangrattato e coprire il tutto con qualche cucchiaio di besciamella.
    7. Infornare e cuocere le zucchine per 25-30 minuti o finché saranno dorate in superficie.
    8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. Ottime anche preparate con qualche ora di anticipo o il giorno dopo appena riscaldate in forno.

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    Recensioni (1)

    1

    mmh da provare - 17 gen 2015

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