Pollo alle mele e curry

    Pollo alle mele e curry

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    1ora20minuti


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    Per accompagnare questo gustosissimo pollo alle mele e curry, suggerisco di preparare un riso bollito con burro e parmigiano e mandarlo in tavola coperto dai pezzi di pollo. Servite la salsina a parte, in modo che in commensali possano aggiungerla al riso nelle quantità preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla affettata
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 pollo intero da 1,2kg tagliato in pezzi uguali
    • 1 tazzina da caffè di brodo di carne
    • 2 mele renette sbucciate e tagliate a fettine
    • 100ml di panna fresca da cucina (o 100ml di latte)
    • 1 cucchiaino di curry
    • 2 cucchiai di farina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una padella capiente riscaldare olio e burro insieme alla cipolla. Aggiungere il pollo e rosolarlo bene da tutti i lati. Quando è ben colorato e comincia ad attaccarsi al fondo, prelevarlo e adagiarlo in un piatto. Il pollo dovrà essere cotto quasi completamente. Tenerlo al caldo.
    2. Nella stessa padella aggiungere il brodo e le mele e cuocere finché le mele saranno spappolate. Unire quindi la panna (o il latte) e il curry e proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Se la salsa risultasse troppo liquida, unire la farina, 1 o 2 cucchiai al massimo.
    3. Riportare il pollo bella padella con la salsa alle mele e rigirarlo per farlo insaporire.
    4. Passare la salsa al setaccio in modo che non ci siano grumi e raccoglierla in una salsiera. Servire in tavola il pollo accompagnato dalla salsa e se lo si gradisce anche da del riso bollito.

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