Torta rovesciata di mele e pere

    Torta rovesciata di mele e pere

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    1ora30minuti


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    Una deliziosa torta di frutta invernale, con pere e mele che si caramellano sul fondo della teglia a contatto diretto con lo zucchero. Perfetta per la colazione ma scommettiamo che in famiglia la mangerebbero a qualunque ora?

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la copertura
    • 100g di zucchero
    • 2 pere sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine sottili
    • 2 mele piccole sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine sottili
    • 1 manciata di uvetta ammollata in acqua calda e strizzata
    • 20g di pinoli
    • 30g di noci spezzettate
    • Per la base
    • 2 uova intere
    • 150g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • il succo di 1 arancia
    • 6 cucchiai di olio di semi
    • 6-8 cucchiai di latte
    • 250g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato (16g)
    • 1 bustina di vanillina o di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Accendere il forno a 160°C.
    2. Imburrare una teglia da 23cm di diametro e spolverarla con lo zucchero, fino a creare uno strato spesso 1/2cm circa. Adagiare sullo zucchero le mele, le pere, l'uvetta e i pinoli.
    3. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la scorza di limone e il succo d'arancia; quindi aggiungere olio e latte alternandoli alla farina mescolata con lievito e vanillina. Potrebbe non essere necessario usare tutto il latte, regolarsi in relazione agli altri ingredienti. Mescolare il tutto fino a creare un composto liscio e senza grumi.
    4. Versare il composto sulla base di frutta, livellare bene e infornare per 1 ora circa.
    5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente, quindi rovesciare la teglia su un piatto da portata e servire.

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