Strudel di mele a modo mio

    Strudel di mele a modo mio

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    2ore10minuti


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    Può non essere la ricetta originale dello strudel di mele, ma la preparo da anni e a me piace così. Gli ingredienti ci sono tutti: mele, uvetta e pinoli e una base molto saporita.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 100g di burro
    • 200g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 bicchiere di latte (200ml)
    • 150g di farina
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • Per il ripieno
    • 4 o 5 mele golden
    • 150g di uva sultanina
    • 70g di pinoli

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Preparare la base: frullare in un mixer il burro con lo zucchero. Quindi trasferire in una ciotola e unire le uova, il latte, la farina, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Amalgamare gli ingredienti e compattarli in una panetto. Avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in un luogo caldo.
    2. Sbucciare e detorsolare le mele e tagliarle a fettine sottilissime. Ammollare l'uva sultanina in una ciotola con dell'acqua calda.
    3. Accendere il forno a 180°C. Foderare una placca da forno o una leccarda con della carta da forno.
    4. Riprendere la pasta e stenderla in un rettangolo da 30X10cm circa. Distribuire al centro le mele, l'uvetta e i pinoli. Arrotolare e rimboccare anche dai lati il cilindro e adagiarlo nella placca o leccarda con il bordo in sotto. Con un coltello appuntito praticare 3 o 4 tagli profondi sulla superficie in modo che le mele possano cuocere e non ammorbidiscano troppo la pasta.
    5. Infornare e cuocere lo strudel per 40-50 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e quindi affettare e servire.

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