Fegato bovino con mele e cipolle

    Fegato bovino con mele e cipolle

    2persone l'hanno salvata
    1ora


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Piatto ricco e gustoso. Il fagato si presta a diverse ricette. In queto caso il connubio frutta e cipolle rende il piatto molto dolce.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di fegato a fettine
    • ½ lt di latte
    • 3 mele tagliate a fette
    • 3 cipolle bianche rotonde
    • 50 gr di burro
    • 200 gr di farina
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Mettere il fegato qualche ora prima a bagno nel latte.
    2. Fare cuocere in una padella con il burro: le cipolle, le mele tagliate a fettine. Farle cuocere a fuoco lento finché prenderanno un colore bruno.
    3. Scolare le fettine di fegato ed infarinarle.
    4. Togliere dalla padella le cipolle e le mele, aggiungere ancora un po’ di burro e sale.
    5. Mettere le fette di fegato infarinate nella padella imburrata e rosolarle leggermente
    6. Infine aggiungere il composto di cipolle e mele, mescolare per qualche minuto, spegnere e lasciare riposare il tutto per 10 minuti con il coperchio.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    di
    1

    Ho messo poco sale... Ma, per la stessa quantità di fegato, suggerisco queste dosi: latte: q.b. a coprire il fegato in un recipiente (0,25 lt dovrebbero bastare) 4 mele (ho usato le rosse) 250 gr di cipolla bianca (ho usato 1 1/2 grande) 50 gr burro mezzo bicchiere di aceto basamico da unire a mele e cipolle per la cottura farina: 100gr, mischiata a del pepe olio di oliva per rosolare il fegato sale q.b. ciao - 28 mar 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta