Crostata di mele e vino bianco

    Crostata di mele e vino bianco

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    2ore10minuti


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    Per la mia crostata di mele, preparo una frolla profumata con arancia e succo di limone e la farcisco con un ripieno di mele prima cotte nel vino bianco. Al momento di servirla, consiglio sempre di riscaldarla in forno per qualche minuto, così tornerà fragrante e profumata.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per il ripieno
    • 1,5g di mele deliziose
    • 50g di zucchero semolato
    • 1 bicchiere (200ml) di vino bianco fermo
    • 1/2 bicchiere (100ml) d'acqua
    • Per la pasta frolla
    • 100g di burro
    • 5 tuorli d'uovo
    • 250g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • il succo di 1 limone
    • 1 bustina (16g) di lievito per dolci vanigliato o 16g di lievito e 1 bustina di vanillina
    • 300g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Preparare il ripieno: sbucciare e detorsolare le mele, tagliarle a spicchi sottili e raccoglierle in una casseruola con zucchero, vino bianco e acqua. Cuocerle a fuoco lento per 10 minuti o finché si saranno appena ammorbidite. Tenere da parte.
    2. Preparare la frolla: ammorbidire il burro a bagnomaria finché sarà morbido.
    3. Raccogliere in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero, succo di limone e scorzetta d'arancia. Sbattere bene tutti gli ingredienti finché saranno amalgamati. Aggiungere il burro ammorbidito, quindi la farina setacciata con il lievito. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino a creare un panetto compatto. Avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e riporlo in frigo per almeno 1 ora.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta forno una teglia per crostate da 25-26cm di diametro.
    5. Riprendere la frolla dal frigo e stenderla in una sfoglia dello spessore di 3mm. Foderare con la sfoglia il fondo e i bordi della teglia; rifilarle bene i lati e bucherellare il fondo. Versare dentro le mele con una parte dello sciroppo di cottura.
    6. Infornare e cuocere la crostata per 30-40 minuti o finché la base apparirà ben dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Consiglio

    Al momento di servire la torta, consiglio di riscaldarla leggermente in forno in modo che sia più saporita e fragrante.

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