Torta di mele ricetta classica

    Torta di mele ricetta classica

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    1ora10minuti


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    Questa è la più classica delle ricette per una torta di mele gustosa e profumata. Personalizzatela come più vi piace, con uvetta, noci i pinoli ad esempio, o gustatela così com'è: deliziosa!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 2 uova
    • 100g di zucchero
    • 100g di burro o margarina fusi
    • 1 bicchiere di latte (200ml)
    • 200g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito (4g o 1/4 di bustina)
    • Per la copertura
    • 3 o 4 mele sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine sottili
    • 50g di burro o margarina
    • 50g di zucchero vanigliato
    • la punta di 1 cucchiaino di cannella
    • 1 manciata di uvetta, pinoli o noci a piaciere (facoltativi)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 23cm di diametro.
    2. Lavorare bene le uova con 100g di zucchero finché saranno gonfie e spumose. Aggiungere quindi la farina setacciata alternandola al burro fuso e al latte. Per ultimo aggiungere anche il lievito setacciato.
    3. Versare il composto nello stampo preparato e livellarlo bene. Disporre le mele una affianco all'altra in una spirale o in cerchi concentrici, creando anche 2 strati se lo si preferisce.
    4. Mescolare lo zucchero e la cannella e spolverarli sopra e mele. Distribuire anche il burro a fiocchetti o fuso se si preferisce e uvetta, noci o pinoli se si decide di usarli.
    5. Infornare e cuocere la torta per 50 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori asciutto e pulito.
    6. Sfornare, lasciar raffreddare nello stampo e poi su una gratella, e servire.

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