Torta di ricotta e mele

    Torta di ricotta e mele

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    50minuti


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    Questa non è la solita torta di mele, né una torta alla ricotta come tante. E' un dolce come pochi, composto da una deliziosa base morbida di ricotta e uova e una copertura di mele, uvetta e cannella. La consiglio a tutti gli amanti dei dolci saporiti e autunnali.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 60g di burro
    • 60g di zucchero
    • 1 bustina di zucchero vanigliato o 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 4 uova
    • 400g di ricotta
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 1 bicchierino di rum
    • 100g di farina
    • la punta di 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • Per coprire
    • 4-5 mele (1kg circa) sbucciate e affettate fini
    • 100g di uvetta
    • 100g di zucchero
    • 1 pizzico di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci da 23cm di diametro.
    2. Lavorare il burro a crema con uno sbattitore; quindi aggiungere 60g di zucchero, la vaniglia o vanillina e amalgamare.
    3. Incorporare le uova uno alla volta, quindi anche la scorza di limone, la ricotta, il rum e per ultima la farina mescolata al lievito.
    4. Trasferire il composto nello stampo preparato e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio o con una spatola di silicone. Disporre le fettine una accanto all'altra, sovrapponendole leggermente e creando una spirale o dei cerchi concentrici. Cospargere il tutto con l'uvetta, lo zucchero e l cannella mescolati.
    5. Infornare e cuocere per 30 minuti circa o finché le mele saranno appassite e cominceranno a sprofondare nella pasta.
    6. Sfornare, lasciar raffreddare nella teglia, quindi servire.

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