Muffin alle mele e mandorle

    Muffin alle mele e mandorle

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Dei deliziosi muffin insaporiti da mele e mandorle a lamelle, ideali per la colazione ma buoni tutta la giornata. Poco burro, molto sapore.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 255g di farina
    • 2,5 cucchiaini di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina)
    • 100g di zucchero semolato
    • 60g di burro
    • 225ml di latte anche parzialmente scremato
    • 1 mela (110g circa) sbucciata e tagliata a pezzettini
    • 30g di mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con pirottini di carta.
    2. In una ciotola capiente setacciare la farina insieme al lievito.
    3. In un'altra ciotola, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare quindi la farina alternandola al latte. Inglobare per ultime anche le mele e le mandorle a lamelle, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
    4. Distribuire il composto nei pirottini e spolverare sopra le mandorle tenute da parte.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché i muffin saranno dorati e premendoli leggermente risulteranno soffici.
    6. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta