Muffin alle mele e cannella

    Muffin alle mele e cannella

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la mia ricetta per dei deliziosi muffin alle mele e cannella, perfetti per la colazione ma da gustare anche per merenda. La copertura di zucchero e cannella profumerà tutta la casa!

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 100g di burro fuso freddo
    • 60g di zucchero semolato
    • 1 uovo sbattuto
    • 125ml di latte
    • 125g di farina autolievitante (o 125g di farina e 1/2 bustina-8g di lievito per dolci)
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 2 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
    • Per spolverare
    • 4 cucchiai di zucchero di canna
    • 1/2 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola capiente mescolare il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e il latte. Setacciare nella ciotola la farina autolievitante (o la farina normale insieme al lievito) insieme alla cannella e al sale. Mescolare tutti gli ingredienti finché saranno amalgamati (senza esagerare). Si otterrà un composto piuttosto granuloso, non completamente liscio.
    3. Riempire ciascun pirottino per i 2/3 della capacità e infilarci qualche fettina di mela, spingendola delicatamente nell'impasto. Mescolare zucchero di canna e cannelle e spolverarli su ciascun muffin.
    4. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché i muffin diverranno dorati.
    5. Sfornare e servire i muffin ancora tiepidi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta