Muffin alle mele e cannella

    (7)

    Ecco la mia ricetta per dei deliziosi muffin alle mele e cannella, perfetti per la colazione ma da gustare anche per merenda. La copertura di zucchero e cannella profumerà tutta la casa!


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 100g di burro fuso freddo
    • 60g di zucchero semolato
    • 1 uovo sbattuto
    • 125ml di latte
    • 125g di farina autolievitante (o 125g di farina e 1/2 bustina-8g di lievito per dolci)
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 2 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
    • Per spolverare
    • 4 cucchiai di zucchero di canna
    • 1/2 cucchiaino di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una teglia da 12 muffin o foderarla con dei pirottini di carta.
    2. In una ciotola capiente mescolare il burro fuso, lo zucchero, l'uovo e il latte. Setacciare nella ciotola la farina autolievitante (o la farina normale insieme al lievito) insieme alla cannella e al sale. Mescolare tutti gli ingredienti finché saranno amalgamati (senza esagerare). Si otterrà un composto piuttosto granuloso, non completamente liscio.
    3. Riempire ciascun pirottino per i 2/3 della capacità e infilarci qualche fettina di mela, spingendola delicatamente nell'impasto. Mescolare zucchero di canna e cannelle e spolverarli su ciascun muffin.
    4. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché i muffin diverranno dorati.
    5. Sfornare e servire i muffin ancora tiepidi.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (7)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte