Muffin alle mele e uvetta

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    Questi muffin alle mele e uvetta sono profumati alla cannella e si prestano bene ad una colazione del weekend o ad un brunch a casa. Dedicati a tutti gli amanti dei muffin!


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 10 muffin

    • 225g di zucchero
    • 170g di burro
    • 215g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 2 mele piccole sbucciate e tagliate a cubettini
    • 56g di uvetta
    • 60ml di latte
    • 2 uova
    • 20g di zucchero a velo (per spolverare)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Foderare una teglia da 12 muffin con pirottini di carta.
    2. Raccogliere in una ciotola zucchero e burro e lavorarli con delle fruste elettriche fino a quando diverranno una crema.
    3. Mescolare farina, lievito e cannella e aggiungerli al burro. Unire anche le mele e l'uvetta.
    4. Per ultimo unire il latte e le uova e mescolare bene fino a creare un composto morbido ma non liquido.
    5. Distribuire il composto nei 10 pirottini, circa 4 cucchiaini per pirottino. Non riempirli troppo o in fase di cottura lieviteranno fuori dallo stampo.
    6. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito ed asciutto.
    7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente prima nella teglia e poi su una gratella. Una volta freddi, spolverare i muffin con lo zucchero a velo.
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