Torta di mele e nocciole

    Torta di mele e nocciole

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    50minuti


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    Questa è la ricetta di una classica torta di mele insaporita dalla presenza delle nocciole. A me piace che si sentano appena, ma se preferite un sapore più deciso aumentate la dose fino a 100g.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 mele sbucciate, detorsolate e affettate sottili
    • il succo di 1 limone
    • 50g di nocciole
    • 3 uova
    • 200g di zucchero semolato
    • 70g di burro fuso
    • 70g di yogurt bianco
    • 200g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 23 o 25cm.
    2. Raccogliere le mele a fettine in una ciotola e irrorarle con il succo di limone. Tenerle da parte. Tostare le nocciole in una leccarda foderata con carta forno nel forno per 5 minuti, quindi tritarle in un mixer. Tenere da parte.
    3. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare. Aggiungere il burro fuso, lo yogurt e le nocciole tritate. Infine aggiungere anche la farina mescolata con il lievito per dolci. Amalgamare il tutto velocemente fino a rendere il composto omogeneo.
    4. Versare metà del composto nello stampo e livellarlo bene. Distribuire in cerchio metà delle mele irrorate con il succo di limone. Versare il resto del composto e decorare con il resto delle mele.
    5. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché inserendo uno stecchino questo verrà fuori pulito. Sfornare, lasciar raffreddare prima nella teglia quindi su una gratella, e servire.

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