Funghi cardoncelli gratinati

    Funghi cardoncelli gratinati

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta dei cardoncelli gratinati al forno è in realtà perfetta anche con altri tipi di funghi. I cardoncelli si prestano bene perché sono carnosi e molto saporiti, ma potete provare anche con dei chiodini o dei finferli.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di funghi cardoncelli
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 3 cucchiai di mollica di pane rafferma
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Sciacquare i funghi accuratamente e strizzarli appena per eliminare l'acqua in eccesso. Oliare leggermente una teglia e adagiarci sopra i fughi interi con le cappelli in giù e i gambi i su.
    3. In una ciotola mescolare aglio, prezzemolo, mollica di pane, sale e pepe. Distribuire il composto sui funghi i maniera uniforme. Irrorare con l'olio.
    4. Infornare e cuocere i funghi per 20-25 minuti (dipende dalla grandezza) o finché si saranno appassiti e il pane sarà diventato croccante. Negli ultimi 5 minuti trasferire nella parte alta del forno per assicurarsi che diventino dorati in superficie.
    5. Sfornare e servire.

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