Minestra con i funghi cardoncelli

    Minestra con i funghi cardoncelli

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    I cardoncelli sono dei carnosissimi funghi tipici dell'entroterra pugliese. Li preparo in questa minestra con le uova, semplice e gustosa. E per me è il simbolo dell'autunno!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di funghi cardoncelli freschi
    • 2l e 1/2 di brodo di carne o di verdure
    • 5 uova
    • 50g di formaggio grattugiato + quello per servire
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pulire i cardoncelli, affettarli e lessarli in 1/2 litro di brodo. Una volta morbidi (10 minuti circa), portare a bollore il resto del brodo e aggiungerlo alla pentola. Cuocere tutto insieme per 4-5 minuti, quindi prelevare dal fuoco.
    2. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, sale e pepe. Unire alla pentola con i funghi e sbattere con un frustino in modo da amalgamare bene il tutto.
    3. Riportare la pentola sul fuoco, riprendere il bollore e lasciar cuocere la minestra per una decina di minuti finché il brodo si restringerà.
    4. Distribuire nei piatti, spolverare con altro parmigiano e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta