Manzo alla siciliana

    Manzo alla siciliana

    1persona l'ha salvata
    1ora50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un appetitoso secondo piatto completo. Delizioso nel sapore e colori. Si presenta bene anche nella casseruola di cottura.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 1kg di patate
    • 3 cipolle
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2kg di manzo tagliato a fettine
    • 300g di pomodori pelati
    • 1 cucchiaino di origano

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 160 ͦ C.
    2. Versare sul fondo del tegame qualche cucchiaiata di olio e su questo affettare 1/3 delle patate.
    3. Sul primo strato di patate disporre una cipolla tagliata a fettine sottili, sale, pepe e dell'olio.
    4. Sulla cipolla disporre uno strato di fettine di carne e sulla carne il pomodoro tagliato a filetti e sale.
    5. Secondo strato: patate, cipolla, carne e pomodori.
    6. Finire con uno strato di patate.
    7. Condire con olio, sale e pepe e origano.
    8. Coprire il tegame e metterlo in forno a calore moderato.
    9. Far cuocere 1,5 ora.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta