Torta di mele senza burro

    Torta di mele senza burro

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    50minuti


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    La ricetta di questa torta di mele non prevede la presenza del burro, che è ben sostituito da olio e latte. Invece dello zucchero semolato, inoltre, utilizzo lo zucchero a velo che secondo me si amalgama meglio alle uova.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di mele
    • 2 uova
    • 150g di zucchero a velo
    • 50g di olio
    • 250g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 50ml di latte
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo a cerniera da 23cm di diametro e spolverarla con della farina.
    2. Sbucciare e detorsolare le mele. Tagliarne una in fettine da 3mm di spessore e ridurre il resto in pezzettini piccoli.
    3. Con uno sbattitore elettrico montare le uova insieme allo zucchero a velo finché saranno chiare e gonfie. In una ciotola mescolare farina e lievito e aggiungerle alle uova alternandole con il latte le l'olio. Per ultime unire le mele tagliate e fettine e la scorza di limone. Mescolare il tutto giusto il tempo di far amalgamare gli ingredienti.
    4. Versare il composto nello stampo e livellarlo bene. Distribuire sopra le mele a fettine precedentemente preparate e spolverarle con lo zucchero di canna.
    5. Infornare e cuocere la torta per 25-30 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori asciutto e pulito.
    6. Sfornare, lasciar intiepidire e quindi aprire la cerniera e lasciar raffreddare completamente la torta su una gratella. Servire.

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