Risotto fiori di zucca e peperoni gialli

    Risotto fiori di zucca e peperoni gialli

    3persone l'hanno salvata
    44minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un'idea per un risotto estivo che coniuga due ingredienti di eccellenza di stagione: peperoni gialli e fiori di zucca. Un risotto vegetariano che piacerà a molti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 scalogni affettati fini
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 200g di fiori di zucca sciacquati e privati del pistillo
    • 2 peperoni gialli tagliati a cubetti
    • 350g di riso Carnaroli
    • 1,2l di brodo di verdure
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4minuti riposo  ›  Pronta in:44minuti 

    1. Rosolare 1 scalogno in una padella con 2 cucchiai di olio su fuoco medio finché sarà morbido. Aggiungere i peperoni, mescolare e cuocere per 5-7 minuti o fino a quando cominceranno ad ammorbidirsi appena.
    2. Aggiungere alla padella anche i fiori di zucca e mescolare bene. Cuocere altri 2 minuti o fino a quando si appassiranno appena. Salare e tenere a caldo.
    3. Riscaldare il brodo di verdure in un pentolino e tenerlo al caldo su fiamma bassissima. Rosolare l'altro scalogno nell'olio rimanente e, una volta morbido aggiungere il riso. Mescolare e cuocere finché il riso assorbirà tutto l'olio, quindi versare il vino, alzare la fiamma, e lasciare che evapori.
    4. Aggiungere a questo punto il brodo, un mestolo alla volta, il successivo solo quando quello precedente si è completamente assorbito. Continuare ad aggiungere il brodo fino a cottura completata del risotto, dopo 18-20 minuti circa.
    5. 5 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere al risotto i peperoni e i fiori di zucca. Mescolare bene e completare la cottura.
    6. Allontanare il risotto dal fuoco, condire col parmigiano grattugiato e con il prezzemolo tritato. Mescolare e lasciar riposare per qualche minuto (3-4). Quindi portare in tavola e servire con altro parmigiano se lo si gradisce.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta