Vellutata di zucca e melanzane

    Vellutata di zucca e melanzane

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Avevo in frigo una bella melanzana, una delle ultime dell'estate, ma mi ero fatta attrarre anche dall'acquisto della prima zucca autunnale. Cosa fare? Una saporitissima vellutata! I due sapori si sposano incredibile bene, esaltati da salvia e noce moscata.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carota piccola a cubetti
    • 1/2 cipolla tagliata a velo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 melanzana media spuntata e tagliata a cubetti
    • 250g di zucca gialla sbucciata e tagliata a cubetti
    • 700ml di acqua
    • 2 foglie di salvia fresca
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b. per servire
    • crostini o pane tostato q.b. per servire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una pentola a pressione rosolare cipolla e carota nell'olio su fuoco medio basso finché saranno morbide. Aggiungere quindi le melanzane e la zucca e cuocerle a fuoco moderato per 4-5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano con l'olio.
    2. Versare l'acqua, e aggiungere la noce moscata e la salvia intera, chiudere la pentola e portare in pressione. Cuocere per 10-12 minuti dal fischio, quindi spegnere e far uscire la pressione.
    3. Aprire la pentola e controllare la cottura. Frullare le verdure con un frullatore a immersione o trasferendole in un mixer. Riportare tutto nella pentola e proseguire la cottura senza coperchio per altri 5-10 minuti o fino a quando la zuppa raggiungerà la consistenza desiderata.
    4. Distribuire nei piatti e condire con un giro d'olio extra vergine di oliva e una manciata di parmigiano. Portare in tavola e servire con i crostini o il pane tostato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta