Orecchiette al pesto gratinate

    Orecchiette al pesto gratinate

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    40minuti


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    Ecco la mia ricetta delle orecchiette al pesto, con una marcia in più: al termine della cottura sono velocemente passate in forno e così rimangono saporite e croccanti. Unica accortezza: scolatele con qualche minuto di anticipo o si scuoceranno!

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di pesto genovese
    • 400g di orecchiette o altra pasta
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 50g di pangrattato
    • burro per imburrare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo, raccogliere i 2 cucchiai di pesto in una ciotola e stemperarli con 1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare una pirofila rettangolare da 20X30cm. Mescolare il parmigiano grattugiato con il pangrattato e versarne una manciata (1/3 circa) sul fondo della pirofila.
    4. Scolare la pasta 3 minuti prima della fine del tempo di cottura e aggiungerla alla ciotola con il pesto. Mescolare bene il tutto in modo che le orecchiette siano tutte condite con il pesto.
    5. Trasferire la pasta nella pirofila imburrata e spolverarla con il mix di pane e pangrattato. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché la parte alta sarà croccante e dorata. Sfornare e servire.

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