Biscottoni integrali con mandorle panela e mirtilli rossi

    Biscottoni integrali con mandorle panela e mirtilli rossi

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    Ecco qui dei biscotti belli grandi e pieni di salute. Mandorle, farina integrale, zucchero del tipo panela e mirtilli rossi essiccati. Il risultato lo assicuro io: una merenda sana per i bambini o un sano spuntino per noi più grandicelli.

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 20 biscottoni

    • 50g di mandorle pelate
    • 50g di zucchero panela
    • 1 bustina di vanillina
    • 10g di scorza di bergamotto candita (o altro agrume)
    • 100g di zucchero di canna + quello per spolverare
    • 1 tuorlo e 1 uovo intero
    • 60g di burro a temperatura ambiente
    • 150g di farina 00
    • 100g di farina integrale
    • 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Passate nel frullatore le mandorle con lo zucchero panela, la scorza di bergamotto e la vanillina fino a ridurli in polvere. Allo stesso modo fate con lo zucchero di canna.
    2. In una terrina mettete il burro morbido con lo zucchero e mescolate a creare una crema.
    3. Unite le uova e continuate a mescolate finché queste non si saranno amalgamate completamente al resto del composto.
    4. Ora unite la polvere di mandorle e panela, i mirtilli e le farine. Mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi a piene mani, formate una palla, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    5. Accendete il forno a 180°C.
    6. Lavorate l'impasto quindi stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 1 centimetro. Con un coppa pasta da 6cm ritagliate dei dischetti. Sistemateli su una teglia bassa coperta di carta da forno, cospargete con zucchero di canna e infornate per 10/15 minuti.
    7. Lasciate freddare e servite o conservate in una scatola di latta.

    Consigli

    Naturalmente potete sostituire la panela con zucchero moscovado o altro zucchero di canna poco raffinato e i mirtilli con l'uva sultanina.

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    La Cucina di Nadia

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