Torta rovesciata all'ananas

    Torta rovesciata all'ananas

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    1ora


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    In dispensa avevo una scatola di ananas sciroppato che mi faceva l'occhiolino e così ho deciso di preparare questa torta all'ananas.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la copertura
    • 1 barattolo d'ananas sciroppato (340g)
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 noce di burro
    • Per la torta
    • 100g di burro
    • 100g di zucchero
    • 2 uova
    • 200g di farina bianca
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 1 busta di vanillina (0,5g)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Accendere il forno a 180°C.
    2. Versare 3 cucchiai di zucchero sul fondo di uno stampo per torte da 20-23cm. Infornare e far caramellare lo zucchero (senz'acqua); quindi aggiungerci una noce di burro. Sfornare e lasciar raffreddare.
    3. Disporre sopra, a fiore, le fette di ananas e riempire gli spazi con pezzetti di fette rimaste. Se avanza qualche fetta, tagliarla e incorporarla nell'impasto della torta. Tenere da parte lo sciroppo di ananas.
    4. Mescolare in una ciotola burro, zucchero, uova, un pizzico di sale, lievito, farina e succo d'ananas, quanto basta per ottenere un impasto fluido.
    5. Versare il composto sulle fette d'ananas, infornare e cuocere in forno caldo per circa 35/40 minuti. Poi spegnere il forno e far riposare dentro il dolce per 5 minuti.
    6. Sfornarlo e aspettare che sia tiepido prima di rovesciare lo stampo. Servire.

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