Insalata di spinaci freschi e melone

    Insalata di spinaci freschi e melone

    1persona l'ha salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa insalata di spinaci freschi, pinoli, prosciutto e melone ha in sé tutti i sapori: dolce, salato, croccante e fresco. E' importante aggiungere melone e prosciutto solo alla fine oppure il melone bagnerà l'insalata appassendo gli spinaci e annacquando il prosciutto.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di spinaci freschi
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1/2 melone Cantalupo tagliato a cubetti
    • 4 fette di prosciutto crudo tagliate a striscioline
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • il succo di 1 limone
    • sale fino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Riscaldare una padella antiaderente senza olio né burro e aggiungere i pinoli. Tostarli per 3-4 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si brucino. Ritirare dal fuoco e tenere da parte.
    2. Sciacquare e asciugare benissimo le foglie di spinaci (meglio se in una centrifuga per insalata). Raccoglierli in una insalatiera insieme ai pinoli tostati. Condire con olio, sale e limone e mescolare bene.
    3. All'ultimo minuto prima di servire, aggiungere il melone a cubetti e il crudo a striscioline. Mescolare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta