Sciroppo di sambuco

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    Pieno di vitamina C e ottimo per rafforzare il sistema immunitario questo sciroppo al sambuco è un toccasana per il corpo e lo spirito. In questa ricetta sostituisco lo zucchero con il miele che arricchisce il sapore.


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    Ingredienti
    Quantità: 750 ml di sciroppo

    • 150g di bacche di sambuco
    • 650ml di acqua
    • 3 chiodi di garofano interi
    • 140g di miele

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola le bacche di sambuco e l'acqua. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 30 minuti. Prelevare dal fuoco e schiacciare le bacche ancora nella casseruola in modo da far fuoriuscire il succo.
    2. Passare il composto in colino a maglie strette; quindi con il dorso di un cucchiaio schiacciare bene le bacche rimaste in modo da recuperare tutto il succo.
    3. Aggiungere il miele e mescolare. Travasare in una bottiglia o in un vasetto di vetro e consumare subito. Altrimenti, coprire e conservare nel frigo fino ad un massimo di 2-3 mesi.

    Consiglio

    Questo è uno sciroppo non troppo dolce. Se preferite, potete aggiungere ancora miele, fino ad un massimo di 250ml.

    Con un video è ancora più facile!

    Sciroppo di sambuco
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