Dolce alle mele e savoiardi

    Dolce alle mele e savoiardi

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    3ore


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    Questo è un dolce delicato, realizzato a strati: sotto ci sono i savoiardi, in mezzo la salsa di mele e sopra la crema pasticcera. Da preparare prima e riporre nel frigo fino al momento di servire.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 pacchetto di savoiardi (20 circa)
    • 4 mele golden (600g circa)
    • 50g di zucchero
    • il succo di 1/2 limone
    • 250ml di crema pasticcera (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore 

    1. Sbucciare, detorsolare e tagliare a pezzettini le mele. Raccoglierle in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando sempre fino a formare una purea. Spegnere e lasciar intiepidire.
    2. Rivestire il fondo di una pirofila con i savoiardi, adagiandoli uno affianco all'altro senza lasciare spazio. Versare sopra la purea di mele e stenderla in modo uniforme. Riporre in frigo finché si prepara la crema.
    3. Ritirare dal frigo e stendere sopra alla salsa di mele anche uno strato di crema pasticcera, livellandola bene. Coprire con un foglio di pellicola per alimenti e riporre il dolce in frigo per un paio d'ore prima di servirlo.

    Crema pasticcera

    Per preparare la crema pasticcera potete seguire questa ricetta .

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