Torta alle mele e limone

    Torta alle mele e limone

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    50minuti


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    Nella ricetta di questa torta, le mele di irrorano con zucchero e succo di limone, mentre la scorza è incorporata nell'impasto. Perfetta da servire come colazione o merenda, magari con le prime mele autunnali.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di mele
    • 1 limone non trattato
    • 2 uova
    • 150g di zucchero + 1 cucchiaio
    • 150ml di latte
    • 200g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Grattugiare il limone e spremerne il succo. Mescolare la scorza con i 150g di zucchero. Tenere da parte il succo.
    2. Sbucciare le mele, detorsolarle e tagliarle a fettine sottili. Irrorarle mele con il succo e spolverarle con 1 cucchiaio di zucchero. Lasciar insaporire finché si prepara il resto della torta.
    3. Riscaldare il forno a 180°C statico. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 23cm di diametro.
    4. Montare le uova con uno sbattitore insieme a 150g di zucchero mescolati con la scorza di limone. Unire quindi il latte e la farina mescolata con il lievito e il sale. Amalgamare il tutto fino a creare un composto liscio e senza grumi. Versarlo nella teglia imburrata e livellarlo bene.
    5. Disporre sopra le fettine di mele irrorate con il limone, magari formando una raggiera o una spirale.
    6. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché uno stecchino inserito al centro della torta verrà fuori asciutto e pulito. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi sganciare lo stampo e trasferire la torta su una gratella a raffreddare. Servire.

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