Strudel alle mele

    Strudel alle mele

    2persone l'hanno salvata
    1ora40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Quando ho tempo, preparo in casa anche la pasta per lo strudel alle mele e naturalmente il gusto ci guadagna. E' importante stenderla sottilissima, in modo che avvolgendola su se stessa, rimanga fragrante e saporita.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la base
    • 120g di farina 00
    • 20g di burro fuso freddo
    • 1 uovo
    • 50ml di acqua tiepida
    • 1 pizzico di sale
    • Per il ripieno
    • 800g di mele già affettate sottilissime
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 1 punta di cucchiaino di cannella
    • 40g di pangrattato
    • 80g di zucchero semolato
    • 30g di uvetta ammollata
    • 20ml di brandy
    • 20g di burro per pennellare la pasta
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Preparare la base: versare la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungere nel buco il burro fuso, l'uovo e l'acqua. Lavorare a lungo fino a formare un panetto liscio e malleabile. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 30 minuti.
    2. Preparare il ripieno: raccogliere le mele in una ciotola insieme al succo di limone, alla cannella, alla metà dello zucchero e all'uvetta ammollata nel brandy.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    4. Stendere la pasta molto sottile, prima con il matterello e poi allargandola pian piano con il dorso delle mani. Pennellarla con metà del burro fuso e spolverare il pangrattato solo al centro. Distribuire il composto di mele e l'uvetta e spolverare sopra la metà restante dello zucchero.
    5. Avvolgere lo strudel infarinandosi le mani in modo che non si appiccichi e rimboccandola sotto. Praticare 3 o 4 tagli in diagonale sulla superficie dello strudel in modo da far uscire l'umidità in fase di cottura. Pennellare con il resto del burro fuso, quindi trasferire su una teglia foderata con carta da forno.
    6. Infornare e cuocere lo strudel per 35-40 minuti o finché sarà ben dorato in superficie. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di spolverarlo con lo zucchero a velo, affettarlo e servirlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta