Strudel di mele e uvetta con pasta fillo

    Strudel di mele e uvetta con pasta fillo

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    40minuti


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    Questo strudel di mele è preparato con una base di pasta fillo che lo rende croccante e delicato. Più leggera dello strudel tradizionale o di quello con la pasta sfoglia, è ugualmente piena di sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 5 mele verdi tipo Granny Smith di media grandezza
    • il succo di 1/2 limone
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    • 1 cucchiaio di farina
    • 20g di burro fuso
    • 80g di uvetta o uva sultanina
    • 3-4 fogli di pasta fillo
    • 1 uovo sbattuto insieme a 3 cucchiai di latte
    • zucchero a velo q.b. per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare o foderare con della carta da forno una teglia rettangolare per biscotti.
    2. Sbucciare le mele e tagliarle in 4 spicchi grandi. Eliminare il torsolo quindi tagliare in spicchi sottilissimi. Raccoglierle in un piatto e bagnarle con il succo di limone.
    3. Mescolare zucchero semolato, cannella, zucchero vanigliato e farina e versare il composto nel piatto delle mele. Mescolare bene per ricoprirle con il composto, quindi aggiungere anche l'uvetta.
    4. Stendere un primo foglio di pasta fillo su un piano di lavoro e spennellarlo con del burro. Adagiare sopra il secondo foglio e spennellare anche quello; procedere allo stesso modo per il terzo e il quarto foglio.
    5. Distribuire le mele per lungo su uno dei sue lati e arrotolare lo strudel cominciando proprio dal lato con le mele. Una volta arrotolato tutto, spennellare tutta la superficie con il mix di uovo e latte soffermandosi in particolare sul bordo, in modo da sigillarlo bene. Trasferire lo strudel sulla teglia imburrata.
    6. Infornare e cuocere lo strudel per 25 minuti o finché sarà dorato. Sfornare e lasciar riposare per almeno 20 minuti prima di affettarlo. Appena prima di servirlo, spolverarlo con lo zucchero a velo.

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