Crema dolce al formaggio

    (26)
    15 minuti

    Per questa crema dolce al formaggio (cream cheese frosting in inglese) potete utilizzare mascarpone e/o formaggio spalmabile. Più densa e meno dolce di una crema pasticcera o di una glassa, è perfetta per decorare cupcake o qualsiasi torta a strati. Particolarmente indicata per la torta red velvet o per una torta alle carote.


    46 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 850 g di crema

    • 250g di formaggio spalmabile
    • 250g di mascarpone
    • 150g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 225ml di panna fresca da montare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola il formaggio spalmabile e il mascarpone e sbatterli con delle fruste elettriche finché diverranno morbidi. Unire lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e lavorare ancora con le fruste.
    2. Per ultima unire la panna fresca, poca alla volta, e continuare a montare fino a creare una crema spessa e liscia.
    3. Utilizzare subito oppure riporre in frigo e utilizzare all'occorrenza. Con questo quantitativo si può farcire e decorare una torta da 23cm di diametro a 2 o 3 strati.

    Consigli

    In alternativa, si possono utilizzare anche 500g di mascarpone o 500g di formaggio spalmabile.

    Idee

    Utilizzate questa crema dolce al formaggio per decorare e farcire una torta red velvet o una torta alla carote.

    Con un video è ancora più facile!

    Crema dolce al formaggio per torte e cupcake
    Crema dolce al formaggio per torte e cupcake

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    Allrecipes
    5

    Ciao Alessia, puoi aggiungere la panna liquida. Mescolata al formaggio e montata con le fruste, acquisterà un po' di corpo e spessore. Se provi la ricetta, facci sapere cosa ne pensi! @EmyVita, sì certo!  -  11 apr 2015

    lacucinadinadia
    1

    Non amo la red velvet soprattutto per la crema al burro che mi sembra un po' troppo ... grassa. Questa alternativa è ottima! L'ho provata, la copio e non la lascio più! grazie!!!  -  22 apr 2015

    di
    0

    Se non ho zucchero a velo posso usare lo zucchero normale?  -  03 feb 2017

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