Crema dolce al formaggio

    Crema dolce al formaggio

    4persone l'hanno salvata
    15minuti


    37 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa crema dolce al formaggio (cream cheese frosting in inglese) potete utilizzare mascarpone e/o formaggio spalmabile. Più densa e meno dolce di una crema pasticcera o di una glassa, è perfetta per decorare cupcake o qualsiasi torta a strati. Particolarmente indicata per la torta red velvet o per una torta alle carote.

    Ingredienti
    Quantità: 850 g di crema

    • 250g di formaggio spalmabile
    • 250g di mascarpone
    • 150g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 225ml di panna fresca da montare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola il formaggio spalmabile e il mascarpone e sbatterli con delle fruste elettriche finché diverranno morbidi. Unire lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e lavorare ancora con le fruste.
    2. Per ultima unire la panna fresca, poca alla volta, e continuare a montare fino a creare una crema spessa e liscia.
    3. Utilizzare subito oppure riporre in frigo e utilizzare all'occorrenza. Con questo quantitativo si può farcire e decorare una torta da 23cm di diametro a 2 o 3 strati.

    Consigli

    In alternativa, si possono utilizzare anche 500g di mascarpone o 500g di formaggio spalmabile.

    Idee

    Utilizzate questa crema dolce al formaggio per decorare e farcire una torta red velvet o una torta alla carote.

    Con un video è ancora più facile!

    Crema dolce al formaggio
    Crema dolce al formaggio

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    Recensioni (3)

    Allrecipes
    4

    Ciao Alessia, puoi aggiungere la panna liquida. Mescolata al formaggio e montata con le fruste, acquisterà un po' di corpo e spessore. Se provi la ricetta, facci sapere cosa ne pensi! - 11 apr 2015

    lacucinadinadia
    1

    Non amo la red velvet soprattutto per la crema al burro che mi sembra un po' troppo ... grassa. Questa alternativa è ottima! L'ho provata, la copio e non la lascio più! grazie!!! - 22 apr 2015

    AlessiaNotarnicola
    0

    Ciao, ma la panna deve essere aggiunta montata o liquida? Grazie in anticipo. - 09 apr 2015

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