Limoncello di Nonno Vittorio

    Limoncello di Nonno Vittorio

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    7giorni25minuti


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    Mio suocero era il re del limoncello! Lo preparava in estate e per l'anno successivo alla fine di ogni pranzo o cena delle occasioni lo tirava fuori dalla credenza tutto orgoglioso. "E adesso il mio limoncello!" diceva. Mi son fatta passare la sua ricetta infallibile e la custodisco gelosamente.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 2 bottiglie

    • 8 limoni grandi
    • 1l di alcool etilico puro 95°
    • 400g di zucchero
    • 600g di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:7giorni ammollo  ›  Pronta in:7giorni25minuti 

    1. Sbucciare i limoni e raccogliere le bucce in una ciotola capiente insieme all'alcool. Tenerle in infusione per 1 settimana, rimestando di tanto in tanto.
    2. Il giorno prima di preparare il limoncello preparare uno sciroppo raccogliendo in una pentola lo zucchero e l'acqua. Mescolare per far sciogliere lo zucchero e una volta che l'acqua raggiunge l'ebollizione, cuocere per 3 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare lo sciroppo per 1 notte intera.
    3. Il giorno successivo filtrare l'acool ed eliminare le bucce di limone. Mescolare sciroppo ed alcool e dunque imbottigliare in 2 bottiglie.

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