Insalata di salmone fresco e pecorino

    Insalata di salmone fresco e pecorino

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    25minuti


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    Avevo in frigo dei pezzi di salmone, dei ritagli di filetto presi al supermercato per un prezzo ridotto e ho deciso di usarli in un'insalata. Trovo che il pecorino fresco, dal sapore pungente, si sposi benissimo con il dolciastro del salmone.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di salmone fresco anche in pezzi
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 cespo di lattuga romana
    • 10 pomodorini tagliati in 4
    • 100g di pecorino semistagionato tagliato a cubetti
    • 2 carote tagliate alla julienne
    • 10 olive nere a fettine
    • olio extra vergine di oliva q.b. per condire
    • il succo di 1 limone
    • 1 mazzetto di aneto fresco tritato o qualche seme di finocchietto selvatico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padella larga riscaldare i 2 cucchiai di olio e cuocere il salmone da entrambi i lati, per 15 minuti circa. A cottura avvenuta, toccandolo con una forchetta, il salmone dovrà facilmente dividersi in scaglie. Salare, pepare e lasciar intiepidire.
    2. Nel frattempo, pulire le verdure (insalata, pomodorini, carote) e affettarle tutte. Raccoglierle in un'insalatiera e aggiungere anche le olive e il pecorino.
    3. Eliminare l'eventuale pelle dal salmone raffreddato e tagliarlo a pezzettini. Aggiungerlo all'insalata e quindi condirla con abbondante olio, limone e sale. Cospargere tutto con l'aneto o il finocchietto selvatico e dare una bella mescolata. Servire.

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